Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de marieb007
  • : L'arrivée d'Internet m'a permis d'ouvrir les yeux sur tout ce qu'il était possible de faire pour améliorer mon quotidien et celui de ma famille. Mes articles pourront peut-être vous aider aussi. Bonne lecture et n'hésitez pas à laisser un commentaire. Merci
  • Contact

Recherche

15 mai 2013 3 15 /05 /mai /2013 12:44

Comment préparer un taboulé ?

Voilà une délicieuse recette très simple à réaliser, qui ne demande aucune cuisson et qui fera le bonheur de tous vos convives, pendant les repas d'été. Attention toutefois, préparez le suffisamment, en avance, pour qu'il puisse passer au moins 3h au frais, avant d'être servi. Cette recette vaut vraiment le coup d'être essayé.

1 Tabouleh salad 1 Tabouleh salat | Source | Author HIldensia | Date - Copyright WikiMedia © WikiMedia (Wikimedia)

Le temps de préparation : 10mn

Les ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 500gr de tomates épluchées ou non.
  • 500gr de concombres pelés.
  • 1 oignon blanc épluché, ou une vingtaine de petits oignons au vinaigre (facultatif).
  • 20cl de jus de citron ou 4 fruits pressés.
  • 20cl d'huile d'olive.
  • 20cl d'eau froide.
  • 200gr d'herbes de toutes sortes, comme de la menthe, du persil, de la ciboulette, de l'estragon, du cerfeuil.
  • Du sel, et du poivre.
  • 600gr de semoule de couscous moyen, non cuite.

La recette pas à pas

  • Coupez tous les légumes en petits dés.
  • Mettez-les dans un grand saladier, en plastique, qui ferme bien.
  • Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, l'eau, les herbes hachées, le sel et le poivre.
  • Mélangez.
  • Ajoutez la semoule.
  • Fermez bien le saladier et mélangez le tout énergiquement.
  • Laissez gonfler au frais, au moins 3h.

Bon appétit.



Partager cet article

Repost 0
Published by marieb007 - dans Recettes de cuisine
commenter cet article

commentaires